欢迎登录

    我校成功举办“云南省2017年师范类高校毕业生和毕业研究生双向选择供需洽谈会”

    2017-03-16本校发布1278


          3月16日,由云南省教育厅主办,云南师范大学和省教育厅大中专毕业生就业指导服务中心承办的“云南省2017年师范类高校毕业生和毕业研究生双向选择供需洽谈会”在云南师范大学呈贡主校区西区足球场举行,来自上海、湖南、四川、青海、重庆、广东、福建、山东、云南等780家用人单位及来自省内外高校近3.5万名毕业生参加了洽谈会。

          学校党委饶卫书记、张玮副书记、马力副校长到洽谈会现场进行调研并指导工作,饶卫书记与用人单位、学生亲切交谈,了解用人单位需求及毕业生就业情况,听取了招聘会组织情况汇报,并就做好活动安全、服务工作提出了具体要求。

          “云南省师范类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会”是云南省分类大型校园招聘会系列的组成部分,目前全省范围内的招聘会主要有综合类、师范类、医疗类、农林类和艺术类等等,分别由不同的高校承办。云南师范大学已经连续15年承办师范类双向选择洽谈会,已成为云南省基础教育用人单位选拔录用毕业生和省内外师范类毕业生求职就业的重要平台,洽谈会受到了社会的普遍关注。

          本次洽谈会参会单位数量创近年新高,共提供岗位1.5万余个,其中地州(市)县(区)用人单位、昆明市属用人单位、省内企业、省外企业分别占46.8%、30.2%、19.9%、3.1%。从整体上看:一是参会用人单位及学生人数创新高。用人单位数量较上年增长7.9%,来自省内外高校的毕业生人数创新高。二是教育类单位数量多。云南省16个地州(市)组织的547家教育用人单位参会,占总参会用人单位数量的70.1%,体现师范类专场特点;三是学生选择用人单位观念转变,不仅仅局限于一、二线城市,也逐渐愿意到边疆地区就业;不仅关注公办学校、也关注民办学校和企业。

          从活动组织的角度看:一是提前谋划。就业处制定了招聘会活动组织方案和安全预案,召开全校相关部门协调会,做到工作提前预判,责任明确,措施有力;二是精细服务。体现在:(一)对用人单位精准服务。学校以“互联网+就业”的形式建立网络就业平台,用人单位将信息录入到平台,即可查看学生信息,同时通过网络预先报名,二维码报到,学生扫描各用人单位二维码即可获取用人单位联系方式、需求岗位等信息;(二)对毕业生精准服务。学校就业平台实现了“手机+鼠标”联动,就业平台发布招聘信息学生手机就能马上收到短信通知。同时学生通过微信注册绑定身份,可个性化定制岗位需求信息;(三)用人单位与毕业生精准对接。双方在平台上绑定身份后,毕业生可在平台上传个人简历,用人单位可查看学生求职资料,做到学生求职信息精准发布、用人单位意见精准传达、双方意见精准交流。细致的服务体现在工作流程的每一个环节:场地搭建考虑用人单位需求,对场地区域按地州(市)划分,入口出口、卫生间、报到处等服务点有醒目标识或指引,志愿者全程引导用人单位报到、入驻会场等,将服务深入到用人单位与毕业生需求的方方面面中,力争服务精细化、人性化。

          云南师范大学高度重视对毕业生就业工作的帮扶,在加强教学质量,专业技能学习的同时,在职业生涯规划教育体系中加大对毕业生面试技巧、职场礼仪、模拟招聘等的培训力度,培养学生的综合素质。特别是对困难毕业生的帮扶,学校加的大援助力度,近期校长办公会审议通过并将下发《云南师范大学就业援助办法》,从技能、心理、资金等方面全方位进行就业帮扶,一对一个性化辅导,让每个学生立足与自身情况,放下包袱,展示自我,为建设祖国、实现中国梦尽一份力。

          此次洽谈会是学校大、中、小型市场招聘活动体系的重要组成部分,是努力践行“三严三实”和“忠诚干净担当”、“办人民满意的教育”的具体体现,是实施建设“最好本科大学,最关爱学生大学”的具体举措。学校将不断强化教育质量、不断加强就业创业培训、不断完善就业服务体系,力求帮助每一位同学顺利就业,找到实现自我价值的平台。




    院校地址:云南省昆明市呈贡区聚贤街768号   |     院校网址:www.ynnu.edu.cn   |     联系电话:0871-65911675   |     全国一站式就业服务系统 |    管理员入口

    © 2011-2016 .All Rights Reserved 京icp备12028629号技术支持:北京华驰联创科技有限公司

    [页面执行时间:1.0789608955383 ]秒